Q:可不可以簡單說明一下,對刀儀是做什麼用的?

A:因為工具機刀具會損耗或斷裂,為了避免生產異常,就一定需要使用BALLSUM對刀儀來檢測

對刀儀

 

Q:為什麼需要使用BALLSUM對刀儀?

A:以前都是靠人工,不僅耗時耗工還不一定準確,若安置了BALLSUM對刀儀,
對刀的過程當會自動化,快速,還可以節省人工成本,特別是24小時運作的加工中心機,一定要安裝BALLSUM對刀儀。

 {youtube}8uWKMCEt2R4{/youtube}

 

Q:接觸式與非接觸式對刀儀哪一種比較好?

A:非接觸式有波長,能量衰減等問題,而且會受到油墨,反射,空氣濕度等影響,
另外,非接觸式的都很貴,大約是BALLSUM對刀儀的十倍貴。

 

Q:BALLSUM對刀儀的優點是什麼?

A:重複定位精度<0.001mm,大電流保護,可快速對刀,支援絕大部分的控制器

 

Q:BALLSUM對刀儀的原理是什麼?

A:說穿了,BALLSUM對刀儀其實就是一個ON/OFF的開關。當刀具接觸到對刀儀,由控制器偵測電路開關的轉變並記錄位置。
憑藉著重複定位精度<0.001mm的特性,當下一次送信號給控制器時,可以讓電腦比為與前一次的位置是否有誤差,
若有誤差,則就表示出現異常,就需要進行換刀或者是刀長補正的動作

(圖為BALLSUM對刀儀運作示意圖) 

Q:BALLSUM有推出無線的自動對刀儀嗎?

A:無線的對刀儀,容易受到干擾。且因為無線頻寬有限,若在同一間工廠有多台機器,就有可能當其中一台對刀時,同時發生多台機器示警的窘況。因此,我們專心致力於有線的對刀儀的研發與生產。
然而在五軸加工機裡頭,沒有空間可以安置有線對刀儀的緣故,如果有客戶反應此需求,我們將會進行開發。

 

Q:BALLSUM對刀儀都是MADE IN TAIWAN嗎?

A:除了其中的光耦合轉換晶片是來自日本的頂級產品外,其餘零件的加工組裝全都是Made In Taiwan.

 

Q:BALLSUM對刀儀的CP值很高嗎?

A:我們有自信,品質與耐用度與日本競爭對手的產品不相上下。然而價格比歐美製的平均便宜7成,比日本製的平均便宜4成,比中國製的約略貴3成。是對刀儀領域中CP值非常高的選擇。
然而我們也建議客戶,機械類產品是一分錢一分貨。投資多少,研發多少才能夠購買到什麼等級品質的產品。
相關閱讀-打臉台灣追求 CP 值,一句話解釋德國工匠製造理念:不信物美價廉

  

Q:BALLSUM對刀儀很耐用嗎?

A:若客戶不是使用暴力對刀法(例如以F2000的速度來衝擊對刀儀),並且定期用氣槍清除累積在對刀儀上的切銷液與粉塵。
正常使用情況下(接線正常,不撞車),使用300萬次以上是沒問題的。而且BALLSUM對刀儀有經過SGS認證的IP68防護設計,不用擔心進水的問題

 

Q:BALLSUM有可以量刀長與刀徑的對刀儀嗎?

A:很抱歉,現階段還沒有喔!因為我們是以製作精密模具軸承長達38年的經驗來開發對刀儀的。
同時量刀長與刀徑的對刀儀,其結構並非我們擅長的領域。如果有這個需求,建議可以安裝兩顆迷你型的BALLSUM對刀儀,或是參考選購英國品牌的對刀儀。

 

Q:我要怎麼購買BALLSUM對刀儀呢?

A:我們在台灣台中,中國華南,韓國,土耳其都有代理商。非以上地區的客戶,請直接與本公司聯絡。(Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)

 

 

Back to top